Header Ads

Header ADS

DPD AWAN PERS Dumai Resmi Terbentuk, Ricky Syahputra: Saya Diberi Amanah Menjadi Ketua


DUMAI- Meskipun usia AWAN PERS (ALIANSI WARTAWAN AMPHIBI NKRI) Organisasi Wartawan Khusus Pemberitaan Bidang Lingkungan Hidup masih usia seumur jagung, namun AWAN PERS sudah memberikan mandat pembentukan Kepengurusan DPW maupun DPD AWAN PERS di Daerah-Daerah.

Dari berbagai daerah yang sudah menerima mandat dan kini sedang dalam proses penyusunan kepengurusan, dari berbagai daerah yang sudah menerima surat mandat tersebut, ternyata Ricky Syahputra selaku penerima mandat untuk membentuk kepengurusan DPD AWAN PERS Dumai tidak membutuhkan waktu lama baginya.

Pada Jum'at malam (13/07/2018) Ricky Syahputra telah mengirimkan susunan nama-nama Kepengurusan DPD AWAN PERS Kota Dumai, sehingga pada Sabtu (14/07/2018) DPP AWAN PERS telah menerbitkan Surat Keputusan (SK-DPD AWAN PERS) Kota Dumai.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum DPP AWAN PERS Noven Saputera melalui Sekjennya Mhd.Budianto yang telah mempercayai saya dengan memberikan mandat untuk kepengurusan DPD AWAN PERS Dumai," ucap Ricky Syahputra yang sudah resmi di SK menjabat sebagai Ketua DPD AWAN PERS, Sabtu (14/07/2018).

"Alhamdulillah saat ini DPD AWAN PERS Dumai sudah mendapat SK dari DPP AWAN PERS, sehingga keberadaan kami sudah diakui oleh DPP. Dan insya Allah dalam waktu dekat ini kepengurusan DPD AWAN PERS Dumai akan memiliki kantor Sekretariat," imbuh Ricky.

Menurut Ricky, dengan hadirnya AWAN PERS di Dumai, maka kita adalah satu-satunya organisasi wartawan yang fokus turut peduli dengan lingkungan hidup, sebab AWAN PERS bergerak dan menyajikan hanya khusus berita-berita tentang lingkungan hidup dan sosial kemasyarakatan.

"Semoga dengan berdirinya DPD AWAN PERS di Dumai, akan menjadi sumber informasi terpercaya dalam hal penyajian berita-berita lingkungan hidup dan sosial kemasyarakatan, sehingga publik mendapat informasi terkait lingkungan hidup di Dumai nantinya." pungkas Ketua DPD AWAN PERS Dumai, Ricky Syahputra.

Disamping itu Ketua Umum DPP AWAN PERS Noven Saputera membenarkan bahwa DPP AWAN PERS telah menerbitkan SK Kepengurusan DPD AWAN PERS Dumai terhitung  mulai hari ini Sabtu tanggal 14 Juli 2018.

"Semoga dengan hadirnya Organisasi AWAN PERS di Kota Dumai yang dipimpin oleh Ricky Syahputra dan pengurus lainnya, maka permasalahan Lingkungan Hidup di Kota Dumai dapat lebih terkontrol. Sehingga dapat mengurangi kejahatan-kejahatan pencemaran lingkungan hidup di Kota Dumai," ucap Ketum DPP AWAN PERS, Noven Saputera.

"Untuk itu saya mengucapkan selamat kepada Ricky Syahputra yang terpilih menjadi Ketua DPD AWAN PERS Kota Dumai, dan jangan lupa, setelah diterbitkannya SK DPD AWAN PERS Dumai, jangan hanya sebagai surat sakti untuk memalak dan meminta-minta sana sini, namun jadikanlah Organisasi AWAN PERS di Dumai untuk kepentingan bersama dan masyarakat serta pemerintah." pungkas Noven Saputera.


Rilis: DPP AWAN PERS

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.