Header Ads

Header ADS

Rombongan AMPHIBI Sumbar Turut Meramaikan Pelantikan AMPHIBI Sumut dan Turut Nanam PohonMARENDAL,SUMUT- Guna mendukung dan meramaikan acara pelantikan Kepengurusan DPW & DPD AMPHIBI, KPPL dan Yasos BKS Ojek Online Se-Sumatera Utara, Rombongan Pengurus AMPHIBI Sumatera Barat yang di pimpin Ir.H.Rudi Kusuma, MP, PhD, turut menghadiri acara pelantikan tersebut.

Sebelum mengikuti acara pelantikan, AMPHIBI Sumbar ini turut serta melakukan penanaman pohon dipinggir jalan umum yang merupakan program AMPHIBI Sumut.

Penanaman Pohon ini di awali oleh Ketua Umum AMPHIBI Agus Salim Tanjung,So,Si, yang disaksikan Kepala Desa dan Bupati Deli Serdang yang diwakili Camat dipinggiran jalan di Desa Marendal II Kec.Patubak Kab.Deli Serdang Sumatera Utara. Lalu disusul oleh Ketua DPW AMPHIBI Sumbar Ir.H.Rudi Kusuma, MP, PhD yang didampingi beberapa pengurus lainnya.

Dari sekian banyak Pengurus AMPHIBI Se-Indonesia yang hadir, Para Rombongan Pengurus AMPHIBI Sumbar  ini terlihat menggunakan Costum yang berbeda warna, yaitu berwarna Hijau sebagai bentuk Bumi butuh penghijauan, dan Kiasan Batik sebagai bentuk ciri khas cinta Indonesia. Namun tetap mengaju kepada Ketentuan dari DPP AMPHIBI bahwa warna baju tugas AMPHIBI memiliki 3 warna, yaitu warna Hitam, Hijau dan Biru.


"Kita apresiasi semangat AMPHIBI Sumbar yang dapat hadir dalam acara pelantikan ini, yang mana mereka jauh-jauh dari Sumbar menggunakan 2 mobil pribadi datang ke Sumut, itu artinya terbukti bahwa kekompakan AMPHIBI itu terwujud," ucap Ketum DPP AMPHIBI Agus Salim Tanjung,So,Si, Minggu (22/07/2018).

"Selain Pengurus AMPHIBI Se-Sumatera Barat, turut hadir AMPHIBI Riau dan Dumai, dan mereka juga turut berpartisipasi untuk menanam pohon di desa ini. Untuk itu, ini dapat menjadi contoh bagi Pengurus AMPHIBI di seluruh Indonesia bahwa tunjukkan rasa kekompakan tersebut, serta terus melakukan kepeduliannya terhadap lingkungan," pungkas Agus Salim Tanjung,So,Si.

Disamping itu, Ir.H.Rudi Kusuma, MP, PhD, menyampaikan terimakasihnya kepada DPP AMPHIBI serta DPW & DPD AMPHIBI Se-Sumatera Utara yang mengundang mereka untuk turut hadir dalam acara pelantikan tersebut.

"Ini merupakan contoh baik yang dapat kami tiru nantinya ketika pelantikan DPW & DPD AMPHIBI Se-Prov.Sumbar, karena selain acaranya meriah dan juga ada program menanam pohon dilakukan sebelum acara pelantikan dilakukan," tutur Ir.H.Rudi Kusuma, MP, PhD, Ketua DPW AMPHIBI Sumbar, Minggu (22/07/2018) yang didampingi pengurus lainnya.

"Semoga ini menjadi ICON wajib DPP AMPHIBI untuk menekankan kepada seluruh pengurus AMPHIBI Se-Indonesia, ketika hendak dilantik kepengurusannya, maka terlebih dahulu melakukan penanaman pohon sepanjang jalan umum, bila perlu dapat memecahkan rekor Indonesia," pungkas Nurhadi sembari di aminkan oleh Pengurus AMPHIBI yang menyaksikan penanaman pohon tersebut.

Rilis: ITE DPP AWAN PERS.
iLham Herlambang.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.