Header Ads

Header ADS

Kepenghuluan Bangko Mas Raya Belum Tersentuh Penerangan PLN.


ROHIL-Kepenghuluan Bangko Mas Raya, kecamatan Bangko Pusako tersebut langsung berbatasan dengan perkebunan Gunung Mas Raya (GMR) hingga kini belum ada penerangan dari PLN.

Jarak tempuh letak kepenghuluan Bangko Mas Raya diperkirakan lebih kurang 12 km dari jalan lintas Riau-Sumut, masuk dari km 29 Kepenghuluan Balam Jaya, kecamatan Balai Jaya, juga bisa masuk dari Bangko Balam, kecamatan Bangko Pusako.

Kepenghuluan Bangko Mas Raya berdiri pada tanggal 27 Agustus 2012, yang dimekarkan dari kepenghuluan Bangko Sempurna, berarti sudah hampir enam tahun masyarakat belum merasakan penerangan dari PLN.

Salah satu kendalanya adalah jarak tempuh yang cukup jauh dari jaringan PLN yang telah ada, antara perusahaan dengan masyarakat belum ada titik temu untuk pemasangan jaringan PLN, disebabkan jalan masyarakat melalui jalan perkebunan kelapa sawit PT GMR.

Penghulu Bangko Mas Raya Ali Muksin Nasution, Senin (13/8)18) mengatakan bahwa pihak kepenghuluan sudah pernah melakukan pertemuan dengan pihak perusahan terkait, namun belum ada titik temunya.

"Masyarakat kami sudah sangat menginginkan adanya penerangan dari PLN, sementara memakai mesin dong Peng memerlukan bahan bakar Solar yang sangat sulit didapatkan," ujarnya.Sumber:FaktaRiau.com.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.