Diduga Oknum Dinas PUTR, Sewakan Alat Berat Milik Negara


Foto menunjukkan alat yang telah menjadi rongsokan dihalaman dinas PUTR Rokan Hilir .


ROKAN HILIR- Alat berat jenis Excavator dan Beko Loder serta alat berat lainnya milik Dinas PUTR Kabupaten Rokan Hilir  yang selama ini disewakan oknum pegawai dinas PUTR Rohil berinisial ( S ).

Alat bantuan dari APBD Rokan Hilir  sebenarnya dipergunakan untuk kepentingan Daerah atau disewakan kepada beberapa kontraktor supaya dapat menambah income daerah tetapi ini justru terbalik.

”Pada intinya alat berat tersebut boleh disewakan asalkan MOU perjanjian tertulis dan uang dari sewa menyewa alat tersebut langsung distorkan kekas daerah," ungkap salah seorang Nara sumber yang tidak mau disebut namanya saat dikonfirmasi langsung oleh awak media Selasa (25/09/2018).

Dikonfirmasi melalui WA pribadinya 

Hal ini sudah lama terjadi tetapi belum ada tindakan tegas dari Kadis dinas PUTR Rohil untuk menindaklanjutinya. Masalah ini juga dibenarkan oleh nara sumber yang lain .

”Sudah lama alat ini disewakan kepada kontraktor tetapi dananya tidak disetorkan kekas daerah," ungkap nara sumber.

"Sebenarnya hal ini sudah diketahui oleh kadis PUTR, namun diduga sengaja dibiarkan. Dan seolah ada dugaan persengkongkolan antara Kadis dan oknum berinisial (S) dinas PUTR Rokan Hilir ini," imbuhnya. 

Lanjutnya,"Sekarang aja lihat dikantor dinas PUTR Rohil, tidak pernah terlihat alat berat tersebut baik itu Exavator, Beko loader ataupun yang lainnya. Yang ada hanya rongsokan besi tua, sedangkan kita semua mengetahui setiap tahunnya angaran untuk perawatan alat-alat berat  tersebut diangarkan oleh dinas PUTR Rokan Hilir guna untuk perawatan." pungkas Narasumber ini. 

Sumber: Syafry

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.