• Breaking News

  Ketua AMPHIBI Dumai: Jangan Pilih Pemimpin dan Caleg Yang Tak Peduli Pencemaran Lingkungan


  DUMAI- 2019 merupakan Tahun yang akan menjadi pertarungan bagi para calon, baik calon Presiden RI maupun Calon Legislatif DPRD Daerah Kabupaten maupun Kota Madya serta Caleg DPRD Provinsi di seluruh Indonesia.

  Disebalik hebohnya Rakyat yang selalu menyuarakan pilihannya baik melalui sosmed dan pemberitaan, baik sosok Calon Presiden maupun para Caleg DPRD. Ternyata Datok Maulana selaku Ketua DPD Lembaga AMPHIBI Kota Dumai yang baru saja di keluarkan SK pergantian Ketua, yang sebelumnya di pimpin Syafruddin Atan Wahid ini mempunyai susut pandang berbeda. 

  Sudut pandang yang disampaikan Datok Maulana melalui kata-katanya di akun Facebook pribadinya yang bernama DATOK MAULANA menghimbau kepada seluruh Masyarakat khususnya Kota Dumai agar tidak memilih pemimpin yang tidak peduli dengan lingkungan.
  Sebab, menurut Ketua DPD AMPHIBI Dumai ini, kerapnya terjadi permasalahan pencemaran Lingkungan Hidup baik di darat maupun di Perairan di Kota Dumai Provinsi Riau, baik dari perusahaan Industri maupun Sampah dari masyarakat yang hingga kini belum ada sosok pemimpin yang mampu untuk mengatasi serta memberi solusi permasalahan tersebut, baik dari Eksekutif maupun Legislatif. 

  "Saat ini laut Dumai sudah tercemar, dan kota yang semraut. Nah jika ada Caleg yang datang ke Dapil masing-masing, silahkan ditanya tentang program lingkungan hidup nya," ucap Datok Maulana dalam Cuitan di FB prubadinya.

  "Kalau mereka tidak punya misi dan visi tentangkan lingkungan hidul, segera tinggalkan dan jamgan dipilih. Ingat masyarakat Dumai, kita akan mati konyol disebabkan oleh limbah beracun yang dihasilkan oleh Industri  yang ada di Kota Dumai. AYO saatnya kita hidup sehat." akhir Cuitan FB datok Maulana yang didampingi Ketua DPD Organisasi Wartawan AWAN PERS Ricky Sahputra, saat membahas akan pelantikan DPD AMPHIBI dan DPD AWAN PERS dumai.  

  Penulis: Budi. 

  Tidak ada komentar

  Post Bottom Ad