ROKAN HILIR- Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH melalui Kasatnarkoba Polres Rokan Hilir Akp Juliandi SH dan Kabag Humas Polres Rohil Iptu Juliardi SH gelar Press Release Triwulan Operasi Antik Muara Takus 2018, di ruang Patria Tama Polres Rohil,Kamis 18/10/2018,Pukul 09.35 Wib.

Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH melalui Kasatnarkoba Polres Rohil AKP Juliandi SH dan Kabag Humas Polres Rohil Iptu Juliardi SH dalam sambutan press releasenya mengatakan,

"Pengungkapan kasus Narkotika Polres Rohil dan jajaran Polsek selama Triwulan ini terdapat Tujuh Puluh Delapan (78) tersangka, dengan jumlah kasus (55), laki-laki (75) orang, perempuan (3) orang dan anak-anak (3) orang," terangnya.

Lanjut Kasatnarkoba Polres Rohil AKP Juliandi SH," Pengungkapan kasus jajaran Satnarkoba Polres Rohil mengungkap (26) kasus, jajaran Polsek Bangko (7) kasus, jajaran Polsek Tanah Putih (5) kasus, jajaran Polsek Bagan Sinembah (8) kasus, jajaran Polsek Kubu (2) kasus, jajaran Polsek Pujud (2) kasus, jajaran Polsek Sinaboi (2) kasus, jajaran Polsek Simpang Kanan (1) kasus, jajaran Polsek Rimbo Melintang (1) kasus dan Polsek Baru Batu Hampar sebanyak (1) kasus," terang AKP Juliani SH.

Untuk jumlah pengungkapan barang bukti Narkotika jajaran Satnarkoba Polres Rokan Hilir dan jajaran Polsek Rokan Hilir selama Triwulan ini yaitu, barang bukti (bb) Narkotika jenis ganja sebanyak (260,04) gram, dan barang bukti Narkotika jenis sabu-sabu sebanyak (40,96) gram, an barang bukti (bb) Narkotika Exstasi 0 butir.

Adapun pengungkapan pelaku penyalahgunaan Narkotika selama Triwulan tersebut yaitu, Robian Alias Robi yang terjadi pada hari Jum'at 12/10/2108, Pukul 20.00 Wib, di Simpang PT.Jatim Kec.Kubu, pelaku YeTni Alias Aceng dan Riowaldi, yang terjadi pada hari Minggu 14/10/2018,Pukul 10.00 Wib,di Jalan Sidorejo Kep.Sekeladi,Kec.Tanah Putih.

Dan pelaku Hasan Alias Hasan Tiro, yang terjadi pada Selasa 16/10/2018, Pukul 01.00 Wib, di sebuah Kamar Nomor 211 di Wisma Intan, Kec.Pasir Limau Kapas Kab.Rohil.

Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH beserta jajaran melalui Satgas Preemtif Kasatbinmas Polres Rohil AKP Munifal, menghimbau kepada semua elemen Masyarakat, tokoh masyarakat, pelajar, Mahasiswa, dan instansi lainya untuk bersama-sama memberantas Narkotika.

Serta mengajak Masyarakat mendukung Operasional Antik Muara Takus 2018 dan ikut ambil bagian dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Rokan Hilir.

"Mari kita bersama-sama memberantas Narkotika, serta agar menjauhi Narkoba, dan mendukung Operasional Antik Muara Takus 2018. Apabila ada informasi, silahkan berkoordinasi dan melaporkan dengan pihak kepolisian terdekat." pungkasnya.

Penulis:Toni Octora.
Polres Rohil Gelar Press Release Narkotika Triwulan Operasi Antik Muara Takus 2018 Polres Rohil Gelar Press Release Narkotika Triwulan Operasi Antik Muara Takus 2018  Reviewed by Toni Octora on 23.40 Rating: 5