Header Ads

Header ADS

Satreskrim Polres Rohil Gelar Press Release Pengungkapan Kasus Curas Mobil Dump Truck
ROKAN HILIR-Satreskrim Polres Rokan Hilir Akp Faisal Ramzani SH bersama jajaran dan didampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH laksanakan press release pengungkapan kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas) di halaman Satreskrim Polres Rokan Hilir,Jum'at 07/12/2018,Pukul 10.10 Wib.

Kasat Reskrim Akp Faisal Ramzani SH dalam press release pengungkapan kasus tindak pidana curas Mobil Dump Truck memaparkan,kejadian pengungkapan pelaku curas yang terjadi pada hari Senin 03/12/2018,sekira Pukul 16.00 Wib di Jalan Lintas Riau-Sumut Simpang Berkat Kelurahan Banjar XII,Kec.Tanah Putih,Kab.Rohil.

"Lanjut Akp Faisal Ramzani SH,"berdasarkan laporan masyarakat dan korban pencurian dengan kekerasan (curas) dan berdasarkan keterangan pelaku,dengan cara terlebih dahulu menunggu kendaraan Dump Truck yang hendak masuk kedalam lokasi galian Pasir,namun pelaku SP (39) menunggu mobil yang datang sendirian,"paparnya.

"Kemudian pelaku SP dan pelaku JN berpura-pura mencari kayu mahang dan ditumpukan di tepi jalan,setelah mobil Dump Truck lewat,pelaku berpura-pura ingin menumpang,dan meminta tolong agar kayu mahang naik kedalam Mobil Dump Truck tersebut,"terang Akp Faisal Ramzani SH.

"Setelah kayu mahang diangkat,ke Dua (2) pelaku langsung mengancam korban atau supir dengan menggunakan sebuah Kampak yang telah disiapkan pelaku,setelah itu korban diseret dan diikat kakinya oleh pelaku dengan menggunakan lakban warna hitam.

Berdasarkan laporan masyarakat dan setelah dilakukan proses penyelidikan terhadap pelaku curas,akhirnya pelaku ditangkap di Kecamatan Pujud,dengan barang bukti  (bb) di tempat kejadian perkara (tkp) yaitu,Satu (1) gulungan tali tambang berukuran sedang warna putih,Satu (1) gulungan lakban,Satu (1) gulungan tali sepatu,Satu (1) buah Dompet warna hitam.Pasal yang dikenakan oleh pelaku tindak pidana curas yaitu pasal 365 Ayat 2,tentang pencurian dengan kekerasan,"terang Akp Faisal Ramzani SH.Penulis:Toni Octora.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.