• Breaking News

  Ketua PC NU Himbau Warga Jangan Terprovokasi Isu People Power


  DUMAI-  Pelaksanaan Pemilu Capres atau Cawapres dan Caleg, hampir usai. Sebagai negara demokrasi pelaksanaan pemilu maupun pileg merupakan wujud dari kesadaran masyarakat dalam menentukan pilihan terhadap calon presiden dan wakil presiden dan calon wakil rakyat. Dalam pelaksanaan pemilu pileg, tentu ada yang akan kalah dan akan ada yang menang.

  Tokoh PC NU Kota Dumai Anshori mengatakan," hal tersebut adalah tidak tepat dan tidak setuju dengan keinginan itu. Karena dalam pelaksanaan pemilu tentu ada Undang-Undang yang menaungi pelaksanaannya dan ada lembaga yang bisa dijadikan sebagai wadah untuk  melakukan pengaduan pelanggaran baik pelanggaran pidana, administrasi maupun etika," jelas Anshori.

  " Apabila mengetahui adanya kecurangan, ranah hukum adalah satu-satunya langkah yang tepat baik melalui Bawaslu maupun melalui MK, jadi tidak tepat apabila mengambil langkah menurunkan kekuatan masa atau yang sering disebut dengan people power," papar Anshori.

  Lanjut Anshori," karena hal ini akan menimbulkan kerusuhan dan perpecahan bangsa, sekali lagi mari kita jaga persatuan dan kesatuan bangsa, saya sangat tidak setuju dengan adanya rencana pergerakan people power tersebut," himbau Anshori.

  Editor: Toni Octora. 

  Post Bottom Ad