• Breaking News

  Pesan Wakil Bupati Sergai Pada Tepung Tawar Haji Dolok Masihul


  SERGAI - Sebelum berangkat ke Mekah, Tampung Tawar Jama'ah Calon Haji Kecamatan Dolok Masihul diadakan di Masjid Jami' Kelurahan Pekan Dolok Masihul Kec. Dolok Masihul Rabu(10/7)

  Pada kegiatan tersebut turut hadir Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya, Danramil Dolok Masihul Rochani, Kua Kecamatan Dolok Masihul, Kapolsek Dolok Masihul, Tokoh Agama, tokoh Masyarakat serta 27 orang calon Haji dan Haja se-Kecamatan Dolok masihul.


  Pada sambutannya Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya berpesan kepada Jama'ah calon Haji Kecamatan Dolok Masihul yang akan berangkat ketanah suci agar selalu menjaga kesehatan dan saling membantu untuk kelancaran beribadah dan jangan memaksakan apabila kita tidak mampu menjalankannya agar kita dapat melaksanakan ibadah dengan khusuk dan menjadi haji dan hajjah yang mabrur.

  Dikatakan juga oleh Wabup bahwa Ibadah Haji ini merupakan ibadah yang menguras fisik maka dari itu kita harus bisa menjaga pola makan dengan tidak makan sembarangan sehingga para calhaj dapat melaksanakan setiap rukunnya tanpa mengalami hambatan terutama masalah kesehatan.

  Kemudian H. Darma Wijaya juga berpesan agar para calhaj tidak lupa untuk mendoakan kecamatan Dolok Masihul khususnya dan Kabupaten Serdang Bedagai agar terjauh dari bencana serta menjadi kabupaten yang unggul inovatif dan berkelanjutan.

  Tokoh Agama Kecamatan Dolok Masihul Ansari Lubis dalam sambutannya Mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bapak Wabup dan semoga dapat memberikan wejangan kepada calon Jama'ah Haji Kecamatan Dolok Masihul agar nanti kiranya dapat melaksanakan ibadi Haji denga Khusuk dan menjadi Haji dan Hajjah yang mabrur.

  Penulis: Sarwo

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  ad728

  Post Bottom Ad

  ad728