• Breaking News

  DPRD Kampar Gelar Rapat Paripurna Penyampaian KUA PPAS APBDP Tahun Anggaran 2019

  Tampak, Wakil Ketua DPRD Kampar, Sunardi DS memimpin rapat paripurna agenda penyampaian KUA PPAS APBDP Kampar Tahun Anggaran 2019

  KAMPAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kampar gelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian KUA-PPAS APBD-P Kabupaten Kampar tahun anggaran 2019, Senin (5/8/19).

  Rapat Paripurna ini di pimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kampar Sunardi DS, yang didampingi Wakil Ketua Sahidin dan Faisal dan dihadiri sejumlah anggota DPRD, Plh Bupati Kampar Drs. Yusri, M.Si serta perwakilan OPD.

  Dalam sambutannya, Plh Bupati Kampar menyampaikan, perubahan APBD dilaksanakan apabila terjadi perkembangan yang tidak sesuai dengan asumsi kebijakan umum APBD, keadaan yang menyebabkan harus dilakukan pergeseran anggaran antar unit organisasi, antar kegiatan, dan antar jenis belanja, keadaan yang menyebabkan saldo anggaran lebih tahun anggaran sebelumnya harus digunakan untuk tahun berjalan, keadaan darurat dan keadaan luar biasa.

  “Dikarenakan masih terdapat beberapa tahapan yang harus dilalui maka kita bersama dapat mengambil sikap agar pelaksanaan pembahasan anggaran ini dapat dilaksanakan secara efisien dan efektif sehingga dapat dilaksanakan sesuai jadwal,” ujar Yusri

  Secara umum pada perubahan APBD Tahun Anggaran 2019, jumlah pendapatan daerah mengalami peningkatan sebesar Rp 115,608 Milyar (dari PAD Rp. 20.763 Milyar, Pendapatan lainnya yang sah Rp. 124,987 Milyar) sementara pos dana perimbangan penurunan Rp. 30,142 Milyar, dari sebelumnya Rp. 2,538 Triliun naik menjadi Rp. 2,653 Triliun.

  Sementara pendapatan pada sektor dana perimbangan mengalami penurunan yang cukup signifikan yaitu sebesar Rp. 30,142 Milyar sehingga hal ini mengakibatkan pergeseran pada sektor belanja langsung dan tidak langsung. pada belanja tidak langsung terjadi penambahan anggaran Rp. 59,591 Milyar dan pada belanja langsung sebesar Rp. 214,167 Milyar.

  Secara resmi Plh Bupati Kampar menyerahkan KUA-PPAS APBD-P tahun 3019 kepada pimpinan rapat Paripurna Sunardi DS yang disaksikan seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kampar lainnya.

  Berikut Galeri Photonya :

  Tampak, Plh. Bupati Kampar, Drs. Yusri, M.Si menyampaikan perubahan APBD Tahun 2019
  Tampak, Anggota DPRD Kampar, Suharmi Hasan sedang menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan seksama
  Tampak, Sekwan DPRD Kampar, Romlah
  Tampak, Sejumlah anggota DPRD Kampar sedang mengikuti jalannya rapat paripurna APBDP Tahun Anggara 2019 dengan seksama

  Tampak, sejumlah kepala OPD mengikuti jalannya rapat paripurna APBDP Tahun Anggaran 2019
  Tampak, Anggota DPRD Kampar, Syafii Samosir sedang menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya pada gelaran acara rapat Paripurna Tahun Anggaran 2019
  Tampak, Wakil Ketua DPRD Kampar, Sunardi DS selaku pimpinan Rapat Paripurna APBDP Tahun Anggaran 2019 dengan didampingi para Wakil Ketua DPRD Kampar dan Plh Bupati Kampar sedang menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya

  Penulis : Canggih

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  ad728

  Post Bottom Ad

  ad728