• Breaking News

  Baznas Bengkalis percayakan UPZ Bukit kerikil salurkan zakat Produktif dan konsumtif


  Bengkalis-Baznas Bengkalis percayakan UPZ Bukit kerikil salurkan zakat Produktif dan konsumtif Bukit kerikil, UPZ Miftahul Jannah Bukit kerikil Bengkalis, bantu salurkan Zakat Produktif dan Konsumtif kepada 25 Mustahik zakat dan dua orang diantaranya termasuk mustahik produktif. (Senin, 23/9/2019)  

  Dalam empat bulan terakhir dana zakat yang terkumpul melalui upz Miftahul Jannah Bukit kerikil sebanyak Rp. 41.777.000  dana tersebut akan disalurkan kepada yang berhak menerima zakat (Mustahik). 

  Program Prioritas UPZ Miftahul Jannah untuk mustahik produktif dalam bentuk Modal Usaha Dhu’afa kali ini salurkan bantuan satu ekor sapi dan satu unit mesin compressor. Bantuan zakat ternak sapi diberikan kepada Bapak Syahrial warga RT.21/RW.06  Dusun Suka Mulya, dan satu unit compressor diserahkan kepada Miyono dari RT.02/RW.01 Dusun Bagan Makmur untuk membantu usaha bengkel kecil-kecilan yang sudah dirintisnya sejak 10 bulan lalu. Turut hadir dalam penyerahan zakat produktif berupa I unit compressor ini ketua RT setempat Bapak Supeno. Disela-sela penyerahan zakat ketua upz Miftahul Jannah berharap semoga bantuan ini bisa bermanfaat “Kami berharap semoga bantuan mesin ini membawa berkah dan manfaat dalam meningkatkan usaha saudara Miyono ya Aamiin ya Robbal ‘aalamiin” Ujar Lasimin.

  Harapan yang sama juga ditujukan kepada Bapak Syahrial penerima sapi semoga dapat meningkatkan budidaya ternak sapinya dan dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan keluarganya.  Luapan gembira terpancar dari sorotan mata istri pak syahrial yang tampak berkaca kaca saat akan menerima bantuan ternak sapi.

  Kehadiran UPZ Miftahul Jannah dibukit kerikil sangat berarti, banyak para mustahik yang terbantu, UPZ juga sangat selektif dalam menyalurkan zakat terutama mustahik produktif disesuaikan dengan kebutuhan dan juga kemampuan yang akan menerima zakat, serta pembinaan setelah diberikan zakat dalam pemanfaatannya. 

  Semoga upz miftahul jannah dapat menjadi solusi dalam membantu peningkatan percepatan kesejahteraan masyarakat khusus nya di Desa Bukit kerikil.(GN).

  Post Bottom Ad