Ticker

6/recent/ticker-posts

Camat Apresiasi Kegiatan PAC PP Dumai Timur Semprot Disinfektan Cegah Corona


DUMAI - PAC Pemuda Pancasila (PP)  Kecamatan Dumai Timur yang dipimpin Ahmad Dahlan beserja jajarannya dan para Pengurus Ranting Kelurahan pada Senin (30/03/2020) melakukan pencegahan virus Corona (Covid 19) dengan cara penyemprotan Disinfektan.

Dalam penyemprotan ini, turut hadir Zulfahren Camat Dumai Timur turut. Terlihat Zulfahren mengikuti dari awal Pemuda Pancasila melakukan penyemprotan.
Sepertinya sang Camat sangat ingin masyarakat diwilayah kepemimpinannya terhindar dari tertular virus Corona. Sehingga ia sangat antusias mengikuti penyemprotan Disinfektan oleh Pemuda PAC PP Dumai Timur ini.

Ia menyampaikan, kegiatan ini sangat bagus. Kita mengucapkan terimakasih atas partisipasi para Pemuda Pancasila Dumai Timur, yang mana turut peduli dalam pencegahan menyebarnya virus Corona, ya setidaknya dilingkungan Sekretariat mereka.
Sasaran penyemprotan Disinfeksan ini di awali dari Masjid Istiqlal Jln Yos Sudarso Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.
Lalu ke Kantor Penjagaan Angkatan Laut Dumai, dilanjutkan dengan rumah-rumah masyarakat sekitar.
"Kegiatan penyemprotan Disinfektan ini kita lakukan adalah sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat, agar terhindar dari virus corona," ucap Ketua PAC PP Dumai Timur Ahmad Dahlan, Senin (30/03/2020).

Meskipun menggunakan alat seadanya, lanjut Ahmad Dahlan, namun semangat Pemuda Pancasila surut berpantang untuk mencegah virus Corona.

"Semoga dengan penyemprotan Disinfektan ini, masyarakat sekitar lingkungan Sekretariat PAC PP Dumai Timur terhindar dari tertularnya wabah virus Corona," ujarnya lagi. 

Lanjut Ahmad Dahlan,"Saat ini, sebagaimana kita ketahui, bahwa saat ini sebagian masyarakat Dumai sedang dalam Operasi Dalam Pengawasan (ODP) oleh Dinas Kesehatan Dumai." tandas Ahmad Dahlan.Penulis: Budi