Ticker

6/recent/ticker-posts

Cegah C-19, Kapolsek Kubu Bersama Camat Cek Suhu WargaROHIL- Kapolsek Kubu Iptu Rudi Sudaryono SIK MM bersama Camat Kubu Asrul S Sos, Pjs Puskesmas Kubu Linawati Amd. Keb laksanakan kegiatan pengecekan suhu badan dan pengawasan (Swab) warga Kubu di Puskesmas Kubu, Rabu 05 Agustus 2020 Pukul 10.30 Wib s/d Pukul 12.00 Wib.

Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudi Sudaryono SIK MM di dampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan," Untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran C-19, kami bersama Upika Kecamatan Kubu laksanakan kegiatan cek suhu dan pengawasan Swab pada warga," Jelas Iptu Rudi Sudaryono SIK MM.

"Adapun msyarakat di Kec Kubu Kab Rohil yang di lakukan pengecekan suhu badan dan Pengawasan Swab yaitu, bapak Ali Amran (67), yang beralamat di Jalan Paus Ujung Rt 003 Rw 007 Kel Tangkerang Barat Kec Marpoyan Damai Kodya Pekanbaru dan bapak Khoirul Anwar (50), yang beralamat di Kep. Sungai Kubu," Jelas Iptu Rudi Sudaryono SIK MM.

Lanjut Kapolsek, Hasil pengecekan suhu badan dan pengawasan (Swab) masyarakat di Kec. Kubu terhadap bapak Ali Amran dan bapak Khoirul Anwar menunggu hasil dari Lab RSU Pekanbaru berkisar 4 hari. Tim Gugus Kec. Kubu menyarankan, agar bapak Ali Amran dan bapak Khoirul Anwar melaksanakan isolasi mandiri di rumah, apabila ada keluhan penyakit, agar melakukan pengecekan kesehatan ke Puskesmas Kec Kubu," Papar Kapolsek Kubu.

" Saya juga menghimbau kepada semua warga Kec. Kubu, agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian, serta selalu memakai masker apabila keluar rumah," Himbau Kapolsek Kubu yang di kenal akrab dengan masyarakat Kubu.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, Kapolsek Kubu Iptu Rudi Sudaryono SIK MM, Camat Kubu Asrul S. Sos, Pjs Puskesmas Kubu Linawati Amd. Keb, Ps Kanit Intelkam Polsek Kubu Bripka Erik H Nst, Bhabinkamtibmas Teluk Piyai Bripka Syafrianto, Babinsa Kep. Sungai Kubu Hulu Serda Sugeng, Babinsa Kep Sungai Kubu Koptu Heri Susanto dan Staf Puskesmas Kec. Kubu.

Editor: Toni Octora.