Ticker

6/recent/ticker-posts

Cegah C-19, Penghulu Bagan Sapta Permai Semprot Desinfektan di Desanya


ROHIL- Dalam mencegah dan mengantisipasi penyebaran Covid-19, Datuk Penghulu Bagan Sapta Permai H Sutejo Spd bersama perangkat Desa laksanakan kegiatan penyemprotan Desinfektan di Rt 001 Rw 001 Dusun Anugrah Kep. Bagan Sapta Permai Kec. Bagan Sinembah Kab. Rohil, Selasa 04 Agustus 2020 Pukul 14.00 Wib.

Datuk Penghulu Bagan Sapta Permai H Sutejo Spd saat di konfirmasi awak media melalui pesan Whatshap nya mengatakan," Untuk mengantisipasi dan mencegah serta memutus mata rantai penyebaran virus C-19, kami bersama perangkat Desa lakukan penyemprotan Desinfektan," Jelas Datuk Penghulu yang akrab dengan masyarakat.

" Bagi warga yang mengalamai gejala batuk, atau pilek, sakit tenggorokan, demam, gangguan pernapasan agar segera memeriksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan. Kepada seluruh pengurus ibadah agar memperhatikan lingkungan rumah ibadah agar tetap bersih dan menyediakan hand santizer sehingga dapat dimanfaatkan untuk membersihkan tangan," Ucap H Sutejo Spd.

Lanjut Datuk Penghulu, Saya juga menghimbau kepada semua warga Kep. Bagan Sapta Permai, agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian, serta selalu memakai masker apabila keluar rumah," Himbau H Sutejo Spd.

" Sesuai dengan Intruksi Bapak Bupati Rokan Hilir kepada seluruh lapisan masyarakat mari kita Sukseskan Gerakan Aman di rumah (Sehat di rumah) bagian dari Sosial distancing  dan Physical distancing, dan adaptasi kebiasaan baru jauh lebih aman dan diharapkan bisa memutus mata rantai penularan Dengan kesadaran ini, laju penyebaran Covid-19 dapat dihambat Sesuai Intruksi Bapak Bupati Rokan Hilir," Papar H Sutejo Spd.

Turut hadir dalam kegiatan penyerahan alat kesehatan tersebut yaitu, Datuk Penghulu Bagan Sapta Permai H Sutejo Spd, Ketua Posyandu Kep. Bagan Sapta Permai Nurmala Sari, Ketua BPkep dan anggota, Kepala Puskesmas pembantu Pak Untung, Bidan Desa Is Damayanti.Editor: Toni Octora.