• Breaking News

  Peringati HUT RI Ke-75, Comunitas JEMAD Gelar Silaturahmi Bersama DPRD Fraksi PKS Dumai


  DUMAI - Guna mengenalkan adanya Comunitas Jelajah Mania Dumai (JEMAD) di Kota Dumai pada momen memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75 Tahun, Comunitas JEMAD ini mengundang DPRD Fraksi PKS Dumai yaitu Tahjuddin Efendi, Rudi Hartono, Mawardi yang merupakan Wakil Ketua DPRD Dumai.

  Dalam acara ini juga turut hadir Ketua DPD PKS Dumai H. Edi Sepen, S. Pd. I,  Rabu (18/08/2020).
  Pada momen HUT RI Ke-75 ini, Comunitas JEMAD tidak mengadakan perlombaan melainkan menampilkan Seni Budaya Jaran Kepang.

  Hal ini dikemukakan Ketua JEMAD Mhd.Budianto yang juga merupakan Pimpinan Umum Media erapublik.com menyampaikan, bahwa acara yang digelar Comunitas JEMAD ini selain memperingati HUT RI Ke-75, JEMAD juga mengenalkan keberadaannya kepada para Wakil Rakyat tersebut. 

  "Alhamdulillah acara yang kita gelar, disambut baik oleh para Anggota DPRD Fraksi PKS beserta Ketua DPD PKS H. Edi Sepen. Yang mana kegiatan yang digelar JEMAD sangat menginspirasi para kaula muda mudi," ujar Budi.

  Budi menuturkan, berdirinya Comunitas JEMAD ini guna menampung kreatifitas kaula muda mudi di Kota Dumai yang mempunyai bakat-bakat yang terpendam. 

  "Comunitas JEMAD ini bergerak dua hal, yaitu bergerak dengan kegiatan positif lalu di upload di youtube, dengan Chanel Youtube nya Jelajah Mania Dumai. Agar apapun kreatifitas yang tergabung di JEMAD dapat dilihat oleh publik. Kemudian mencegah kaula muda mudi yang tergabung di JEMAD dapat terhindar dari hal Negatif yaitu Narkoba," ucapnya. 

  Lanjutnya,"Kami dari jajaran Comunitas JEMAD mengucapkan terimakasih kepada Jajaran Fraksi PKS, yang sudah berkenan hadir dalam acara yang kami gelar. Setidaknya sebagian Wakil Rakyat yang duduk di Gedung Dewan Dumai dapat mengetahui keberadaan JEMAD." tandas Budi. 
  Mawardi Wakil Ketua DPRD Dumai dalam kata sambutannya mendukung program-program yang dicanangkan oleh Comunitas JEMAD.

  "Kegiatan yang digelar oleh JEMAD ini perlu kita dukung dengan menampilkan Seni Budaya yaitu Jaran Kepang, dikarenakan ini merupakan ide yang sangat layak ditiru oleh para kaula muda mudi Kota Dumai. Agar anak-anak muda mudi dikota Dumai terhindar dari hal Negatif," ujarnya. 

  "Oleh karena itu, kami dari dari DPRD Fraksi PKS akan berupaya menggodok ini ke Pemerintah Kota Dumai, agar anggaran Kebudayaan dapat di anggarkan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai." pungkas Mawardi. 

  Dikesempatan itu juga disampaikan H. Edi Sepen dalam kata sambutannya, bahwa PKS berupaya fokus dalam mempertahankan Seni Budaya yabg ada di Kota Dumai.

  "Insha Allah kita akan konsen dalam mempertahankan seni budaya yang ada di Kota Dumai, agar seni budaya kita tidak punah tergerus dengan era digital," ungkap Edi Sepen. 

  "Kita sangat mendukung yang dilakukan oleh Comunitas JEMAD ini perlu kita apresiasi, yang mana anak muda mudi yang tergabung di JEMAD ini dapat menyalurkan bakat-bakatnya. Dan kita melihat, ada Silat Budaya, ada silat Gaib, ada Jaran Kepang dan lainnya, yang mana para pemainnya masih tergolong anak muda," imbuhnya. 

  Lanjutnya,"Kita menghimbau kepada masyarakat baik Kota Dumai maupun luar Kota Dumai, agar dapat mendukung kreatifitas Comunitas JEMAD dengan cara Subscribe Chanel Youtube Jelajah Mania Dumai. Agar kreatifitas-kreatifitas JEMAD dapat dikenal di Dunia. Amiiin." tutup Ketua DPD PKS Dumai H. Edi Sepen, S. Pd. I.  Liputan: Marpaung
  Editor: Toni

  Post Bottom Ad