Ticker

6/recent/ticker-posts

Bangkitkan Seni Budaya, DKD Dumai Selenggarakan Dialog Seni Budaya


DUMAI - Dalam upaya memantapkan program Dewan Kesenian Daerah Kota Dumai dan juga sebagai untaian kerisauan terhadap kehidupan berkesenian dan pelaku seni diKota Dumai, maka DKD menyelenggarakan kegiatan Dialog Seni Budaya  yang diberi temea “Bangkitkan Seni Budaya diKota Dumai”.   Dalam sambutan singkat yang disampaikan penanggung jawab acara ASDA USRA DINDA menyatakan “  kegiatan ini kita laksanakan  berturut turut empat malam yakni tanggal 19 s/d 22 Oktober 2020 dan dilaksanakan pada jam 20:00 s/d 22:00 WIB setiap malamnya. Yang mana dalam kegiatan Dialog ini kami  mengundang seluruh Paslon Walikota dan  Wakil Walikota  secara bergantian setiap malamnya untuk dapat hadir dalam kegiatan dialog ini. Disini kita ingin menyampaikan aspirasi seniman kepada  calon pemimpin Dumai kedepan.

Terlepas siapapun pemenang pemilunya mereka tetap akan membawa aspirasi Seniman demi majunya kesenian diKota Dumai.

Apresiasi kita kepada Tuan  Rizal Akbar yang telah hadir bersama kita malam pertama ini, saya sudah  komfirmasi kepada calon walikota Hendri Sandra akan segera hadir juga malam ini untuk mengikuti acara ini , dan malam berikutnya kita harapkan Paslon Eko dan syarifah, Paisal dan Amris, Edi Sepen dan Zainal semoga juga dapat hadir demi kemajuan Seni Budaya diKota Dumai, demikian ASDA menjelaskan.

Dalam dialog malam perdana ini  ada tiga ponit penting yang disampaikan Iwang Ketua DKD “ Point Pertama adalah  PENTINGNYA  PERAN SENI BUDAYA DALAM PEMBANGUNAN .

Point Kedua Visi misi Dewan kesenian yakni Mewujudkan Seniman Yang   Produktif, tangguh dan Sejahtera dan menjadikan generasi yang faham  dan mencintai seni budaya.

Point Ketiga adalah beberapa  program DKD kedepannya termasuk salah satunya adalah mewujudkan Gedung Kesenian diKota Dumai.

Harapan kami Pemerintah Kota Dumai hadirlah bersama kami seniman dumai ini untuk mengembangkan dan membangkitkan kesenian diKota Dumai ini ‘’demikian Iwang menjelaskan.

Menanggapi aspirasi Seniman diKota Dumai, Rizal Akbar mengatakan akan membawa seluruh Agenda malam ini untuk  menjadi  program Pemerintahan  Kota Dumai kedepan “ mari kita selalu melakukan  diskusi  duduk bersama agar  program tersebut kita wujudkan bersama.”

Tantri subekti sebagai Ketua Pembinaan Kreatifitas mengatakan” maaf pak  kami  cukup terbuai dengan janji manis  maklumlah lagi musim, jadi tolong yakinkan  kami  apakah ini  akan benar terwujud ...

“Kalau lambat miko mengagenda kanyo kepado kami besok, sayo yang akan

datang menjemputnyo, sayo yang akan mengingatkan DKD , sebab  Seni Budaya ini sangat penting peranannya dalam Pembangunan.  Soal Gedung Kesenian  mulailah  DKD membuat rancangan bangunannya, tentukan lokasinya ini akan menjadi poin penting bagi kami kedepan”demikain rizal akbar mengatakan.

Disela sela dialog Rizal Akbar melantunkan Syair Selendang Delima dengan syahdu ia membuktikan dirinya bahwasanya  juga seorang seniman “ sudah 25 tahun saya tidak melantunkan syair ini, Alhamdulillah iramanya masih melekat dihati walaupun agak fals, maklumlah.. “ rizal akbar menutup tanggapannya.

Hendri Sandra  yang diagendakan hadir dalam acara dialog ini akhirnya datang juga menepati janjinya “ dijalan tadi sayo sempatkan nonton live streamingnya apo yang disampaikan pak rizal tadi tu itulah dio,  jangan ragu lagi, soal Gedung Kesenian itu wajib ada diKota Dumai, Insya Allah akan kita wujudkan ditahun 2022.”demikian Hendri Sandra menyatakan kepada forum malam ini.

“Harapan kami  Pemerintah Kota Dumai hadirlah bersama kami seniman Dumai ini untuk mengembangkan dan membangkitkan kesenian diKota Dumai ini”


‘Wra’