Ticker

6/recent/ticker-posts

Kembali Polsek Kubu Gelar Sedekah Jum'at Berkah


 

ROHIL- Dalam program Jum’at Barokah, Polsek Kubu Polres Rohil memberikan bantuan kepada masyarakat Kec. Kubu yang membutuhkan. Bantuan program Jum’at Barokah kali ini diberikan kepada KH. Ramli (52 tahun) warga Kep. Sei Kubu Hulu yang menderita Tumor pada kaki sebelah kanan nya,dan saat ini kaki Sebelah Kanan KH. Ramli terpaksa di amputasi akibat dari penyakit nya tersebut.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu R. Sudaryono SIK MM di dampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH bersama 5 personel lainnya menyerahkan bantuan berupa sembako kepada KH. Ramli  Jumat (20/11/20).


Kapolsek Kubu mengatakan, kegiatan penyerahan bantuan berupa sembako ini berasal dari dana infaq dan sedekah personel Polsek Kubu  yang dikumpulkan setiap hari Jum’at," usai apel pagi.


“Kita setiap hari jum’at mengumpulkan infaq dan sedekah seluruh personel Polsek Kubj usai apel pagi. Hasilnya kita kumpulkan untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kapolsek Kubu.


Kapolsek Kubu juga mengatakan, kegiatan ini sebagai salah satu upaya agar pihak kepolisian lebih dekat lagi dengan masyarakat, menumbuhkan empati dan kepedulian antar sesama serta harapan semoga membawa berkah bagi personel dan Polsek Kubu baik dalam kehidupan pribadi ataupun dalam bertugas," Jelas Kapolsek.


" Saya juga menghimbau kepada semua warga Kec. Kubu-Kuba, agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian, selalu mencuci tangan serta selalu memakai masker apabila keluar rumah," Himbau Iptu Rudy.


Terakhir, Kapolsek Kubu menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini, semoga lebih terjalin ikatan silaturrahmi, masyarakat juga merasa lebih terbantu dan menjadi amal jariyah bagi seluruh personel Polsek Kubu (FN).
Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu.

Editor: Toni Octora.