Ticker

6/recent/ticker-posts

Polsek Panipahan Selesaikan Perkelahian Dengan Kekeluargaan


 

ROHIL- Personel Bhabinkamtibnas Sungai Daun laksanakan Giat Penyelesaian Permasalahan Perkelahian/Fitnah dengan cara kekeluargaan antara pelaku Samiah (47), Salawatun (27) dan korban, Nurhadi (43) pada hari Minggu 22 Oktober 2020 Pukul 18.00 Wib.

Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Panipahan Iptu Boy Setiawan S.AP MSi di dampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan, permasalah perkelahian atau Fitnah tersebut dilaksanakan di Jalan Panglima Kalam, Dusun Suka Maju, Kep. Sungai Daun, Kec. Pasir Limau Kapas," Jelas Kapolsek.

Dari hasil kesepakatan kedua belah pihak saling memaafkan dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan tersebut maupun perbuatan yang melanggar Hukum Lainnya," Papar Iptu Boy Setiawan S.AP MSi.

Kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan secara kekeluargaan disaksikan oleh bhabinkamtibmas sungai daun Bripka JM Siallagan, tokoh masyarakat, Kadus, RW, dan RT," Imbuh Kapolsek.

" atas kejadian Ini, saya menghimbau dan mengajak semua masyarakat Kec. Panipahan, semua permasalahan bisa di selesaikan secara baik-baik, tidak perlu di selesaikan dengan emosi, atau campur tangan pihak ke 3. Semoga ada hikmah atas permasalahan ini," Himbau Iptu Boy Setiawan.Sumber: Kasi Hms Polsek Panipahan. 

Editor: Toni Octora.