Ticker

6/recent/ticker-posts

Geleri Kunjungan ATPUSI Dumai ke Pustaka SMAN 3 Dumai

 

Dumai-Asosiasi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia atau disingkat ATPUSI, adalah organisasi profesi tenaga perpustakaan sekolah berkedudukan didirikan di Jakarta pada tanggal 28 Mei 2009. Banyak Kiprah ATPUSI di Indonesia tak terkecuali di Kota Dumai. ATPUSI kota Dumai dibawah pimpinan bu Dewi Marlina bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Dumai mengadakan kunjungan pembinaan perpustakaan ke Perpustakaan Ki Hajar Dewantara SMAN 3 Dumai Jln.Arif Rahman Hakim Kel.Bukit Nenas Kec.Bukit Kapur (Rabu,13/1/2021).

Kunjungan ini mendapat sambutan Kepala SMAN 3 Dumai Drs.H.Edi Prayitno, Kep.Perpustakaan Siti Mariana, Wakil Kepala Sekolah dan pengelola perpustakaan.Adapun perwakilan ATPUSI kota Dumai Hj.Dewi Marlina,S.Pd, Kabid.Perpustakaan Hj.Nurhayati,SH, Pustakawan Terampil Tri Martini,A.Md dan kasi di Dispersip Kota Dumai, dengan beragendakan Pembinaan perpustakaan SMAN 3 menuju Akreditasi Perpustakaan Sekolah.

Tujuan kunjungan ini untuk mempeerat silaturahim dan melihat langsung pustaka Ki Hajar Dewantara SMAN 3 Dumai sekaligus sharing yang berkaitan dengan perpustakaan, arsip dan yang lainnya.(rls).