Ticker

6/recent/ticker-posts

Kembali Polsek Kubu Berbagi ke Warga Kurang Mampu


 

ROHIL-Kembali kepolisian Sektor Kubu Polres Rohil melaksanakan baksi sosial rutin dengan tema" Polisi Peduli" yang dilaksanakan setiap Jumat, bagi warga yang kurang mampu Nordin (65), beliau tidak bekerja dikarenakan cacat fisik, sehingga untuk kebutuhan sehari-hari dibantu oleh warga yang beralamat di Jalan Simpang Binjai Dusun Sepakat kep.sei kubu hulu Kec. Kubu, Jum'at 08 Januari 2021 Pukul 09.30 Wib.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudi Sudaryono SIK MM di dampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan, Dengan program Jumat Sedekah yang bertemakan ”POLISI PEDULI / SEDEKAH JUMAT, ini rutin setiap minggu nya kami lakukan," Jelas Iptu Rudy. 


Melalui program tersebut Polsek Kubu berkeliling menyambangi sejumlah masyarakat yang kurang mampu serta penjaga masjid di wilkum polsek kubu," Ucap Iptu Rudy.


Adapun tujuan Kegiatan Sedekah Jum'at (Bakti Sosial) adalah merupakan Bentuk Kepedulian Polsek Kubu untuk menolong sesama sekaligus mempererat tali silaturahmi antara polri dengan masyarakat dan juga meningkatkan kepercayaan publik terhadap polri sehingga menunjang program polri yang promoter," Ungkap Iptu Rudy. 


Dalam kegiatan bakti sosial Polsek Kubu memberikan bantuan berupa bahan sembako yaitu, Beras, Telor ayam, Minyak Goreng, Indomie, Teh, Kopi, Gula, Susu dan Sarden dan makan ringan lain nya," Papar Iptu Rudy. 


" Saya juga menghimbau kepada semua warga Kec. Kubu dan Kec. Kubu Babussalam agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian, selalu mencuci tangan serta selalu memakai masker apabila keluar rumah karna kita masih di masa pandemi virus corona," Himbau Rudy.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kapolsek Kubu Iptu R. Sudaryono. S., S.I.K, M.M, Kanit Sabhara Polsek Kubu Iptu Yuliardi SH, Ps. Kasium Polsek Kubu Bripka Dedi Irawan, Ps Kanit Binmas Polsek Kubu Bripka Azis Muslim, Bhabinkamtibmas Kep.Sei Kubu Hulu Bripka Arsad Efendi, Ketua RT Mahyudin, Masyarakat Kep. Sei Kubu Hulu.Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu. 

Editor: Toni Octora.