Ticker

6/recent/ticker-posts

Tingkatkan Kamtibmas, Polsek Kubu Gelar Patroli dan Sosialisasi Prokes


 

ROHIL-Tingkatkan Kamtibmas keamanan di tengah masyarakat, Kapolsek Kubu Iptu Rudy  Sudaryono SIK MM melalui personil Aiptu Reza Farhan dan Brigadir Eka Zakaria laksanakan kegiatan patroli dengan sasaran curat, curanmor dan curas di Jalan Simpang Bandung Kep. Sei Segajah Makmur Kec. Kubu Kab. Rohil, Rabu 06 Januari 2021 Pukul  16.00 Wib.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono SIK MM di dampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan, Untuk meningkatkan Kamtibmas, personil Polsek Kubu laksanakan kegiatan patroli di wilayah hukum Polsek Kubu," Jelas Iptu Rudy. 


Personil dalam laksanakan Patroli ke bangunan sarang burung walet di Jalan Simpang Bandung Kep. Sei Segajah Makmur Kec.Kubu Kab.Rohil, dan personil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada pemilik bangunan sarang burung walet, agar selalu waspada terhadap tindak pidana Curat dan Curas," Ucap Iptu Rudy. 


" Agar memasang Camera CCTV didalam maupun diluar bangunan tersebut, jika butuh bantuan Polri agar menghubungi Call Centre 110 atau langsung datang ke Kantor Polsek Kubu," Papar Kapolsek Kubu yang dikenal dekat dengan masyarakat ini. 


Kemudian personil laksanakan patroli ke Ram Sawit di Jalan Lintas Pu Kep.Teluk Piyai  Kec. Kubu, menghampiri masyarakat yang sedang memuat buah kelapa sawit dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, agar tidak menggunakan Narkoba, miras, waspada terhadap C-3," Imbuh Iptu Rudy. 


Untuk muatan buah sawit tidak boleh melebihi tonase, agar berhati hati didalam bekerja, jika ada yg melakukan pungli agar hubungi Call Centre 110 atau langsung datang ke kantor Polsek Kubu, dan selalu mematuhi protokol kesehatan terutama setiap keluar dari rumah wajib menggunakan masker," Ungkap Kapolsek. 


" Kegiatan rutin patroli ini bertujuan untuk menekan angka gangguan kamtibmas seperti Curas, Curat dan Curanmor di wilkum polsel kubu dan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap POLRI, Dengan kehadiran anggota POLRI berpakaian dinas ditengah tengah masyarakat dan juga terpeliharanya kamtibmas yang kondusif di wilkum polsek Kubu," Himbau Rudy.Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu. 

Editor: Toni Octora.