Ticker

6/recent/ticker-posts

Peroleh Akreditasi A, Pustaka Tun Teja SMKN 2 Dumai Jadi Percontohan


Pekanbaru- Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau Dr.  Hj.  Rahima Erna. M. Si  didampingi oleh Pustakawan Madya bapak Dodi Prayitno, S.IP dan staff membuka penyerahan secara langsung sertifikat akreditasi perpustakaan  sekolah. Pembukaan dan penyerahan sertifikat akreditasi kepada beberapa pustaka sekolah yang telah dinilai, Penyerahan ini bertempat di Auditorium Ismail Suko, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau, di Pekanbaru.Kamis, (4/2/2021).

Pustaka Tun Teja SMKN 2 Dumai yang diketuai  Ibu Dewi Marlina sekaligus ketua ATPUSI satu satunya pustaka di kota Dumai mendapat sertifikat akreditasi  nilai A langsung dari Dinas Perpustakaan dan Kerarsipan Provinsi Riau. Penyerahan sertifikat ini didampingi staff pustaka Tun Teja SMKN 2 Dumai dan juga hadir kepala Dinas Perpustakan & Kearsipan kota Dumai Bapak Suriyanto SP dan Plt Sekretaris Ibu Nurhayatu. Melalui Kerjasama yang kompak pengurus pustaka Tun Teja SMKN 2 Dumai  juga bersama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kota Dumai.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau Dr.  Hj.  Rahima Erna. M. Si dalam sambutannya menyampaikan berharap kedepannya perpustakaan sekolah yang lain di bawah naungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau agar segera bisa di Akreditasi dan perpustakaan juga nasional akan melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi.

"berharap kedepannya perpustakaan sekolah yang lain di bawah naungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau agar segera bisa di akreditasi dan perpustakaan juga nasional akan melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi" ucapnya

Selain itu beliau juga menyampaikan ucapan selamat kepada pihak sekolah yang perpustakaannya sudah terakreditasi dan mendapatkan nilai A, untuk SD dan SMP maka itu wewenang Dinas perpustakaan& kearsipan kota dan kabupaten agar dapat terakreditasi" tutupnya.

"Saya mengucapkan selamat kepada pihak sekolah yang perpustakaannya sudah terakreditasi dan mendapatkan nilai A, untuk SD dan SMP maka itu wewenang Dinas perpustakaan& kearsipan kota dan kabupaten agar dapat terakreditasi" tutupnya.

Menanggapi hal tersebut ketua Perpustakaan Tun Teja SMKN 2 Dumai mengucapkan rasa syukur dan berterimakasih kepada Dinas Perpustakaan & Kearsipan Provinsi Riau yang telah memberikan penilaian kepada Pustaka Tun Teja SMKN 2 Dumai, namun kami terus berusaha lagi dan meningkatkan lagi agar Akreditasi ini dapat dipertahankan.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada Dinas Perpustakaan & Kearsipan Provinsi Riau yang telah memberikan penilaian kepada Pustaka Tun Teja SMKN 2 Dumai, namun kami terus berusaha lagi dan meningkatkan lagi agar Akreditasi ini dapat dipertahankan" ucapnya.

Beliau juga menambahkan kami terus kerjasama yang makin erat bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kota Dumai yang diketua bapak Suriyanto SP, untuk memajukan Perpustakaan dikota Dumai.

"kami terus kerjasama yang makin erat bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kota Dumai yang diketua bapak Suriyanto SP, untuk memajukan Perpustakaan dikota Dumai" tutupnya singkat (gun).