Ticker

6/recent/ticker-posts

Polsek Panipahan dan TNI Gelar Patroli Tahun Baru Imlek


ROHIL- Polsek Panipahan laksanakan kegiatan Patroli Sembahyang Tahun Baru Imlek 2572 di Wilayah Polsek Panipahan. Sabtu, 20 Februari 2021 pada Pukul 00:05 Wib.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Panipahan Iptu Boy Setiawan S.AP MSi didanpingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan, Kegiatan patroli sembahyang Tahun Baru Imlek 2572 di Wilayah Polsek Panipahan Kec. Pasir Limau Kapas berlokasi di Pekong Angin Jalan Kuning Jalil Kep. Panipahan Kec. Pasir Limau Kapas Kab. Rokan Hilir," Jelas Akp Juliandi. 


Patroli tersebut beranggotakan sebanyak 18 personel gabungan dengan rincian 13 orang pers Polri, dan 5 orang pers TNI dengan rute patroli Seluruh Pekong atau Vihara yang berada di sepanjang Jalan Karya Kep. Teluk, Jalan Bhakti, Jalan Bijaksana, Jalan Senangin Kel. Panipahn Kota samapi Jalan Kuning Jalil Kec. Palika Kab. Rohil, dengan sasaran Lingkungan perumahan warga dan tempat keramaian berkumpulnya masyarakat tionghoa dalam merayakan Tahun Baru Imlek,"Ucapnya.


Hasil yang ingin di capai dari dilaksanakannya giat patroli untuk antisipasi terjadinya C3 (Curat, Curas dan Curanmor) serta memberikan Rasa aman terhadap Masyarakat, Selain itu menghimbau agar selalu waspada terhadap keamanan Rumah, Jangan lupa mengunci Rumah pada saat malam hari," Himbau Akp Juliandi. 


"Personel patroli juga menghimbau apabila  masyarakat menemukan, melihat adanya tindak pidana agar segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Ke Polsek Panipahan, dan Melakukan Komunikasi terkait situasi kamtibmas saat Imlek berlangsung yang harus dan dilakukan kegiatan sambang warga agar situasi tetap kondusif," Paparnya.Sumber: Kbg Hms Polres Rohil. 

Editor: Toni Octora.