Ticker

6/recent/ticker-posts

DPC LLMB Tanah Putih Gelar Silahturahmi ke Upika


 

ROHIL – Segenap jajaran pengurus LLaman Lembaga Laskar Melayu Bersatu Kecamatan Tanah Putih Kab. Rohil melakukan silaturahmi ke beberapa Kantor Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) setempat, diantaranya Kantor Kepolisian Sektor Tanah Putih, Kantor Koramil 02 Tanah Putih dan Kantor Kecamatan Tanah Putih.


Demikian hal itu disampaikan Ketua DPC LLMB Tanah Putih Datuk Panglima Bungsu, Yusmardi didampingi Datuk Setia Usaha Riki Rikardo dan segenap jajaran pengurus LLMB Tanah Putih, kepada media ini pada Sabtu, 6 Maret 2021.Pada kesempatan silaturahmi itu dikatakan, sekaligus memberitahukan kepada kepada seluruh jajaran unsur pimpinan Kec. Tanah Putih, bahwa kepengurusan Lembaga Laskar Melayu Bersatu atau LLMB telah terbentuk di tingkat Kecamatan Tanah Putih," Jelas Datuk Panglima Bungsu.


Yang pada intinya ingin menyatukan rumpun Melayu karena belakangan dianggap kurang bersatu dan mulai tercerai berai sekaligus mengikat tali silaturahmi agar lebih mempererat persatuan dan kesatuan dikalangan rumpun Melayu itu sendiri," Ucap Datuk Panglima Bungsu. Gayung pun bersambut, kunjungan silaturahmi yang dilakukan Lembaga Laskar Melayu Bersatu mendapatkan sambutan hangat dari Kepala Kepolisian Sektor Tanah Putih, Komisaris Polisi Y.E Bambang Dewanto, SH.


Dalam kesempatan itu Datuk Panglima Bungsu Yusmardi memberikan buah tangan berupa cinderamata, Tanjak atau songkok khas Melayu kepada, dan diterima langsung oleh Kompol Y.E Bambang Dewanto, SH, selaku Kapolsek Tanah Putih.


Selanjutnya Datuk Panglima Bungsu Yusmardi berikut rombangan juga menyambangi Kantor Koramil 02 Tanah Putih melakukan hal yang sama.


Sedangkan di Kantor Camat Tanah Putih, Datuk Panglima Mudo Yusmardi dan rombongan mendapatkan sambutan hangat dari Pelaksana tugas (Plt) Camat Tanah Putih, Ny Nuraini, SH seraya mengatakan pemerintah kecamatan mendukung secara penuh terbentuknya Lembaga Laskar Melayu Bersatu di Kecamatan Tanah Putih.


Dengan terbentuknya Lembaga Laskar Melayu Bersatu kata Yusmardi, diharapkan dapat mengangkat kembali marwah Melayu di tanah “Negeri Seribu Kubah” dengan semboyan di cubit satu, sakit semua, tergores satu luka semua.


“ Kita harus menjadi tuan di negeri sendiri, terutama bisa nanti ikut berkontribusi di Blok Rokan yang ada dibawah naungan Pertamina nanti,” kata Yusmardi, menegaskan.


Untuk diketahui, bahwa Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Kecamatan Tanah Putih Surat Keputusan atau SK telah dikeluarkan oleh Panglima Muda Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Kabupaten Rokan Hilir, Iskandar, SE.


Sesuai SK yang diterima, Sebagai Ketua DPC LLMB atau Datuk Panglima Bungsu LLMB Kec. Tanah Putih saya sendiri Yusmardi, dan Wakil Dpc atau Timbalan Datuk Panglima Bungsu Auzar dan Alfari, sebagai Bendahara DPC LLMB Kec. Tanah Putih atau Datuk Setia Usaha Mario Junaidi," Terang Yusmardi. 


" Tidak ingin Melayu terlena dan terbuai lagi kedepannya. Kita harus bersatu menjadi tuan di negeri sendiri, terutama bisa nanti ikut berkontribusi di Blok Rokan yang ada dibawah naungan Pertamina,” tegas Yusmardi.


Sesuai arahan dari Panglima Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Riau dan Kepulauan Riau Datuk Ismail Amir, SH.MH, menegaskan, di lembaga LLMB suku lain di luar suku Melayu juga boleh bergabung menjadi anggota," imbuh Datuk Panglima Bungsu. 


“ Dalam lembaga ini suku lain pun boleh ikut bergabung,” ajak Yusmardi, seraya berkata dalam waktu dekat pihaknya akan membuka ranting LLMB di setiap desa sehingga dapat menampung kawan-kawan dari suku lain di Kecamatan Tanah Putih.Sumber: Rls. 

Editor: Toni Octora.