Ticker

6/recent/ticker-posts

Kembali Polsek Kubu Sedekah Jum'at ke Warga Kurang Mampu


 

ROHIL-Kembali Kepolisian Sektor Kubu Polres Rohil laksanakan kegiatan bhakti sosial memberikan bantuan Sedekah Jumat Kepada pasutri yang kurang mampu Kohar berumur (70) Tahun di Kep. Jojol Kec. Kuba Kububabusalam Kab. Rohil, Jum'at 05 Maret 2021 Pukul 10.00 Wib. 


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono SIK MM didampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan, Untuk memenuhi kebutuhan sehari hari Kohar (70) hanya bekerja serabutan yang penghasilan nya tidak menentu," Jelas Iptu Rudy. 


Kohar (70) mempunyai satu orang anak perempuan yang tingal bersama suaminya, tingal di rumah yang mana rumah tersebut, dibuat oleh mantan Datuk Penghulu Kep. Jojol terdahulu Alm H. Usman Mnur di Kec. Kubu Babussalam Kab. Rokan Hilir," Ucap Kapolsek. 


Dengan program Jumat sedekah yang bertemakan ”POLISI PEDULI / SEDEKAH JUMAT ini rutin setiap minggunya kami lakukan, semoga melalui program Jumat Sedekah ini Polsek Kubu bisa menyambangi dan membantu sejumlah masyarakat yang kurang mampu, serta juga membagikan zakat propesi personil Polres Rohil untuk 5 orang masyarakat kurang mampu di wilkum polsek kubu," Ujar Iptu Rudy.


Adapun tujuan kegiatan Sedekah Jum'at (Bakti Sosial) adalah merupakan bentuk kepedulian Polsek Kubu untuk menolong sesama, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara polri dengan masyarakat," Ungkap Kaplsek. 


Dan juga meningkatkan kepercayaan publik terhadap polri sehingga menunjang program polri yang Presisi ( Prediktif, Responsibilitas, Transprasi dan Berkeadilan )," Papar Kapolsek yang dikenal akrab ditengah masyarakat Kubu ini. 


Dalam kegiatan bakti sosial Polsek Kubu memberikan bantuan berupa bahan sembako yaitu, Beras, Telor ayam, Minyak Goreng, Indomie, Teh, Kopi, Gula, Susu dan Sarden dan makan ringan lain nya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono S., S.I.K, M.M, Kanit Sabhara Polsek Kubu Ipda Lasben Siregar, Ps. Kasium Polsek Kubu Bripka Dedi Irawan Ps Kanit Binmas Polsek Kubu Bripka Azis Muslim, Ps. Kanit Provos Bripka Riky Try Laksono dan Ba Polsek Kubu Briptu Zainudin Usman.Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu. 

Editor: Toni Octora.