Ticker

6/recent/ticker-posts

Datuk Penghulu Teluk Mega Dampingi 3 Warganya Jadi Mualaf


 

ROHIL-Datuk Penghulu Teluk Mega Kec. Tanah Putih Masrijal bersama Ustadz Saparudin Apal dan tokoh agama Kep. Teluk Mega serta beberapa masyarakat Kep. Teluk Mega dampingi 3 warganya Suku Nias yang menjadi mualaf atau masuk Islam di Mesjid Nurul Iman Teluk Mega Kec. Tanah Putih Kab. Rohil, Rabu 31 Maret 2021.


Datuk Penghulu Teluk Mega Masrijal dalam kesempatan itu mengatakan, saya merasa senang dan bersyukur, bahwa ada 3 orang warga saya dari Suku Nias menjadi mualaf masuk Islam," jelas Masrijal. 


Tidak semua orang mendapat hidayah, hanya orang tertentu atau orang yang dipilih mendapat hidayah tersebut, jadi saya merasa gembira, karena sesama umat Islam kita adalah bersaudara," ucap Masrijal. 


Adapun warga saya yang menjadi mualaf atau masuk Islam yaitu, Ibu Ida Darmawati dan 2 orang anaknya, yang laki-laki bernama Celsius dan seorang perempuan bernama Lilis," terang Datuk Penghulu Teluk Mega Kec. Tanah Putih. 


Acara pengislaman atau mualaf 3 warga Kepenghuluan Teluk Mega dibuka dan di pandu pengucapan Syahadatnya oleh Ustadz Saparudin Apal.


Sebelum mengislamkan ketiga warga Suku Nias Kepenghuluan Teluk Mega, Ustadz Saparudin Apal menanyakan dan memastikan, bahwa ketiganya masuk Islam murni atas keinginan dari hatinya sendiri, tanpa paksaan dari siapapun.Editor: Toni Octora.