Ticker

6/recent/ticker-posts

Kodim 0321 Rohil Melalui Danramil 04 Kubu Gelar Pelatihan Silacak C-19


 

ROHIL-Kodim 0321 Kabupaten Rokan Hilir melalui Danramil 04 Kecamatan Kubu laksanakan kegiatan Silacak atau Tracing Covid 19 bersama Puskesmas Teluk Merbau Kec. Kubu dan Puskesmas Rantau Panjang Kiri Kec. Kuba di Aula Makoramil 04 Kubu. 


Koramil 04 Kubu Kapten Inf Alfarisi menerima pelatihan silacakan atau tracing kontak C-19 Silacak atau dari Puskesmas Teluk Merbau Kec. Kubu dan Puskesmas Rantau Panjang Kiri Kec. Kuba di Aula Makoramil 04 Kubu.Danramil 04 Kubu Kapten Infantri Alfarisi saat dikonfirmasi awak media dalam kegiatan Silacak atau Tracing tersebut mengatakan, dengan adanya pelatihan ini diharapkan salama melaksakan tracing lebih memahami tugas dan langkah apa yang mau diambil," jelas Kapten Infantri Alfarisi.


Apabila menemukan masyarakat yang terindikasi terkena Covid-19 dan kita menghimbau kepada masyarakat, disaat sekarang sudh meningkat terjangkit nya Covid-19 di wilayah Rohil, mari kita tingkatkan prokes protokol kesehatan pada masing-masing orang, agar terhindar dari bahaya Covid-19," himbau Danramil 04 Kubu. 


" Saya juga menghimbau semua warga Kec. Kuba dan Kuba, agar selalu menerapkan prokes protokol kesehatan, selalu mencuci tangan, selalu menjaga jarak dan selalu memakai masker apabila keluar rumah," himbau Kapten Infantri Alfarisi.


Turut hadir dalam kegiatan silacak atau tracing tersebut yaitu, Danramil 04 Kubu Kapten Infantri Alfarisi, dr Fadilah, personil Polsek Kubu 4 orang, pihak Puskesmas Kubu 5 orang, pihak Puskesmas Kuba 2 orang.Editor: Toni Octora.