Ticker

6/recent/ticker-posts

Polsek Kubu Gelar Halal Bihalal Bersama Toga dan Warga


 

ROHIL-Polsek Kubu Polres Rohil menggelar acara Halal Bihalal syukuran menyambut datangnya bulan suci Ramadhan di Mako Polsek Kubu di Desa Sei Kubu Kecamatan Kubu Pusat Kabupaten Rokan Hilir, Sabtu (10/04/2021).


Pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) menjadi tema acara tersebut, untuk membentuk karakter anggota Polri yang lebih humanis, terutama dengan maraknya aksi radikalisme akhir-akhir ini. 


Sebagai pembicara atau penceramah diisi oleh Ustad Samsul Bahri Spdi dan turut hadir di acaea tersebut Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono SIK MM, Para Kanit Polsek Kubu, seluruh personil Polsek Kubu serta PHL Polsek Kubu dan masyrakat sekitar.


“Kegiatan ini tidak hanya diikuti anggota Polsek Kubu, tetapi juga  Rudy Sudaryono SIK MM.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono SIK MM mengatakan, beberapa hari kedepan kita akan memasuki bulan suci ramadhan, untuk itu sebelum memasuki bulan suci ramadhan kami keluarga besar Polsek Kubu melaksanakn kegiatan acara halal bihalal dan makan bersama," jelas Iptu Rudy.


Acara ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan saling memaafkan dan semoga dengan diadakan acara ini kita lebih menyiapkan diri untuk menyambut bulan suci ramadhan dengan penuh ketaqwaan," kata Kapolsek. 


“Saya berharap, anggota saya bisa menjalankan ibadah puasa dengan maksimal dan tetap melayani keperluan masyarakat dengan niatkan diri untuk membantu orang lain karna membantu menyelesaikan masalah nya dengan penuh keiklasan," ungkapnya.


Untuk itu Kapolsek Kubu sengaja menghadirkan Ustad untuk memberikan siraman rohani bagi anggotanya dan masyarakat sekitar," terangnya. 


Dalam ceramahnya, Ustad Samsul Bahri Spdi mengaku antusias dan menyambut baik acara yang digelar Polsek Kubu.


“ saya Ustad Syamsul Bahri merasa bangga hadir disini ditengah tengah keluarga besar Polsek Kubu dalam kesempatan tersebut, Ustad Syamsul Bahri mengatakan, ketika hendak memasuki bulan suci ramadhan Rasulullah menaiki mimbar dan mibar tersebut mempunyai anak tangga tiga tingkat," terangnya.


Ketika Rasulullah menaiki anak tangga pertama, Rasulullah mengucapkan Aamiin, naik anak tangga kedua Rasulullah mungucapkan Aamiin dan betigu juga anak tangga yang ketiga," ucapnya. 


Kemudian para sahabat bertanya, ya Rasullluah kenapa engkau mengatakan, Aamiin ketika menaiki tiga anak tangga tersebut, dan Nabi Muhammad Sallahualaihiwasslam menjawab, aku mendegar malaikat jibril berdoa kepada Allah dan isi doa tersebut adalah Ya Allah jangan engkau terima puasa nya seorang anak yang tidak minta maaf kepada orang tua,"ungkapnya.


Dan yang kedua Jibril bedoa lagi,Ya Allah jangan kah engkau terima puasa nya seorang istri yang tidak meminta maaf kepada suami nya dan yang ketiga jibril berdoa Ya Allah jangan lah emgkau terima puasa nya hamba mu sebelum mereka maaf memaafkan satu dan yang lain nya," katanya.


“Semoga para personi poslek kubu Allah berikan kesehatan sehingga bisa menjalankan ibadah puasa saru bulan full tanpa ada halangan," do'a Ustad Samsul Bahri.


Kemudian selain acara siraman rohani kegiatan tak kalah penting nya ialah acara saling maaf memaafkan sesama personil polsek kubu dan masyarakat sekitar dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan tahun 2021,


Semoga dengan saling memaafkan ibadah puasa anggota polsek kubu di bulan puasa ini diterima oleh Allah Subhanallahta`la dan menjadi orang yang suci kembali seperti anak bayi yang baru saja di lahirkan oleh ibunya," ujar Ustad Syamsul Bahri.


Setelah mendegarkan siraman rohani Kapolsek Kubu dan semua anggota polsek kubu serta amu undangan makan bersama di mako polsek kubu dalam menyambut datang nya bulan suci ramdhan.


Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu. 

Editor: Toni Octora.