Ticker

6/recent/ticker-posts

Rektor IAI Dar Aswaja Kubu Lantik Presiden BEM dan Pengurus


 


ROHIL- Kampus IAI Institut Agama Islam Dar Aswaja yang satu-satunya ada di Kabupaten Rokan Hilir laksanakan  pelantikan Presiden BEM badan eksekutif mahasiswa dan pengurusnya periode 2021-2023 pada hari Kamis 22 April 2021 Pukul 15.45 Wib sore di Aula Kampus IAI Dar Aswaja Kec. Kubu Kab. Rohil Provinsi Riau, Jum'at 23 April 2021.


Presiden BEM badan eksekutif mahasiswa Dar Aswaja Kubu Syarief Muhammad Bakri saat dikonrimasi awak media melalui pesan Whatahapnya mengatakan, Alhamdulillah, Rektor Kampus IAI Dar Aswaja Kubu telah melantik kami beserta pengurus di Aula Kampus IAI Dar Aswaja Kec. Kubu Kab. Rohil," jelas Syarief. Saya merasa bersyukur karena dilantik pada bulan Baik, in syaa Allah akan baik kedepannya dalam menjalankan amanah ini selama 2 Tahun kedepannya," papar Syarief.


Karena kita dalam Bulan Suci Ramadhan in syaa Allah program Ramadhan akan dilaksanakan sesuai kemampuan kami," do'a Syarief. 


Setelah menjabat sebagai presiden Mahasiswa, adapun salah satu visi misi kami adalah Menjadikan Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) IAI Dar Aswaja Rokan Hilir sebagai Wadah Intelektual Pergerakan dan Inisiator Berkarya untuk Rohil dan Riau," Ucap Syarief. 
Dan menjadikan lembaga yang solutif terhadap berbagai persoalan Kec. Kubu dan Kuba Riau dan Indonesia. Membangun inovasi program kerja dan sistem advokasi berbasis ilmu agama, ilmu pengetahuan dan berbasis faham Ahlusunnah Waljama'ah," terang Syarief. Menjadikan kreator pembangun dan peningkatan sumber daya manusia yang kompetitif dan berdaya saing. Menjadi pilar sinergi dan kolaborasi civitas akademika serta elemen pemerintah yang peduli di bidang pendidikan dan sosial masyarakat," kata Syarief.Pada acara pelantikan tersebut berlangsung khidmat dan turut hadir dalam acara tersebut, Camat Kubu Babussalam di wakili Kasi umum Mukhtar, Danramil 04 Kubu Kapten Infantri Al Farisi beserta rombongan, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Dar Aswaja Rokan Hilir.Rektor IAI Dar Aswaja Rokan Hilir beserta Dekan Dekan Fakultas di lingkungan kampus, tokoh Agama Ustadz Marzuki SH, Ustadz Abdurrahman, dan perwakilan Mahasiswa di setiap jurusan per angkatan.Sumber: Rls. 

Editor: Toni  Octora.