Ticker

6/recent/ticker-posts

Sambut Bulan Suci, Polsek Kubu Pimpin Goro di Mesjid Al-Furqon


 

ROHIL- Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H, Polsek Kubu pimpin kegiatan goro bersama personil Polsek Kubu dan pengurus Masjid Al Furqon serta para remaja di Kep. Rantau Panjang Kanan Kec. Kubu Kab. Rohil, Jumat 09 April 2021.


Kegiatan Goro bersama itu dipimpin Kapolsek Kubu Ipty Rudy Sudaryono SIK MM. Para pengayom dan pelindung masyarakat itu ramaikan ke Masjid kebanggan masyarakat kubu itu untuk membersihkan Masjid menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.Selain Kapolsek Kubu, hadir juga dalam giat Goro tersebut Kanit Sabhara dan para kanit polsek kubu untuk membersihkan Masjid Al Furqon.


Menariknya, ternyata dalam pelaksanaan Goro itu, para personil Pilsek Kubu tersebut telah di tunggu oleh pengurus serta remaja Masjid Al Furqon. Tentu saja kedatangan para Polisi itu disambut baik.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono SIK MM didampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH mengatakan, kegiatan Goro ini sudah kami rencanakan jauh jauh hari dengan tujuan untuk membersihkan masjid Al Furqon," jelas Iptu Rudy. 


Kegiatan goro tersebut dengan tujuan supaya para jamaah Masjid Al Furqon bisa nyaman dan khusuk dalam melaksnakan ibadah dibulan suci ramadhan yang akan tiba beberapa hari lagi," ucap Iptu Rudy.


Selain kegiatan itu dilakukan dalam rangka menyambut jelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1442 H tahun 2021, Polsek Kubu juga himbau semua masyarakat, agar selalu menerapkan prokes dan menjaga kesehatan bersama," himbah Kapolsek Kubu. 


Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu. 

Editor: Toni Octora.