Ticker

6/recent/ticker-posts

Polsek Kubu Pimpin Rakor Bersama Upika Dalam Penanganan C-19


 

ROHIL- Dalam mengantisipasi dan mencegah penyebaran C-19, Polsek Kubu pimpin Rakor Rapat Kordinasi bersama Stake Holder terkait penanganan Virus C-19 di Wilkum Polsek Kubu, Selasa 25 Mei 2021.


Kegiatan rakor bertempat di Aula Mapolsek Kubu bersama stake holder terkait penanganan masalah C-19 yang semangkin menghawatirkan penyebarannya di wilayah Hukum Polsek Kubu.


Rapat ini dihadiri oleh Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono.S.Sik MM, Danramil 04/Kubu yang diwakili Serma Sriyono, Plt Camat Kubu H. Sakroni.SE, Kepala Puskesmas Kecamatan Kubu Lisnawati .Am. Keb dan para Datuk Penghulu se Kecamatan Kubu serta para personil jajaran Polsek Kubu. 


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono.S.Sik.MM dalam arahannya mengatakan, meminta agar dilakukan penguatan kegiatan PPKM Mikro juga dilakukan penguatan Sarpras PPKM mikro juga mendukung percepatan kegiatan Vaksinasi bagi warga Lansia dan dilakukan Rakor dengan Stake Holder," jelas Iptu Rudy. 


Kemudian Kapolsek Kubu menambahkan, agar Upika Kecamatan dan para Datuk Pebghulu se kecamatan Kubu tetap bersinergi melakukan penanganan Virus C-19 bersama TNI Polri guna mengantisifasi penyebarannya di wilayah Kecamatan Kubu Kabupaten Rokan Hilir," ucap Iptu Rudy.


Sementara Plt Camat Kubu H. Sakroni. SE juga menghimbau kepada seluruh Datuk Penghulu se Kecamatan Kubu, agar ikut serta menghimbau kepada masyarakat untuk selalu patuh terhadap Protokol Kesehatan ( Prokes) dan melaksanakan pendataan terhadap masyarakat untuk melaksanaan Vaksinasi terutama bagi warga yang lansia," pesan Plt Camat Kubu H. Sarkoni SE. 


Dukung setiap kegiatan yang ada di Kecamatan Kubu, terutama giat pencegahan dan penanganan Covid -19,dan giat  Pos PPKM mikro yang dilaksanakan oleh pihak Polsek Kubu," ungkap H Sarkoni SE.


Danramil 04/Kubu Kapt Czi Augus Panjaitan dalam kesempatan itu mengatakan, yang diwakili Serma Sriyono meminta, agar Datuk Penghulu se Kecamatan Kubu dapat sesegera mungkin melakukan pendataan terhadap masyarakat yang akan dilakukan Vaksinasi," ungkapnya. 


Kepala Puskesmas Kecamatan Kubu juga menyampaikan Linawati.Am.Keb juga meminta kepada warga yang diduga terpapar Virus Covid-19 dapat dilakukan isolasi ditempat yang telah disediakan di tingkat Kepenghuluan se Kecamatan Kubu, agar program penanganan C-19 dapat dilakukan  dengan baik," paparnya.


Lanjut Linawati apabila, ada anggaran dari Dana Desa untuk penanganan Virus Covid-19 ( Obat dan Vitamin), agar dapat bersinergi dengan Tim Tracer Kecamatan Kubu," imbuh Linawati. Sumber: Kasi Hms Polsek Kubu. 

Editor: Toni Octora.