Ticker

6/recent/ticker-posts

Patroli C3 dan KRYD, Polsek Kubu Tingkatkan Kamtibmas


 

ROHIL- Dalam meningkatkan Kamtibmas ditengah masyarakat, kembali personil Polsek Kubu laksanakn kegiatan patroli C3 dan KRYD kegiatan rutin yang ditingkatkan menjelang solat subuh dan solat subuh berjaamah di Masjid Al Iklas Kep. Sei Kubu Kec. Kubu, Selasa (14/09/2021).Melaksanakan giat patroli menjelang subuh dengan Sasaran C3 ( Curat Curanmor dan Curas ) sewaktu jaamah melaksanaan solat subuh dimasjid, personil polsek Melaksanakan Patroli dengan sasaran rumah ibadah yaitu masjid Al Iklas Kep. Sei Kubu Kec. Kubu Kab. Rokan Hilir.


sebelum jamaah selesai melaksanakan solat subuh berjamaah personil polsek kubu terlebih dahulu bergantian solat untuk mengantisipasi terjadi C3 yaitu, pencurian sepeda motor jaamaah, kemudian setelah jamaah masjid selesai melaksanakan solat subuh berjamaah baru personil Polsek Kubu melaksanakan Solat Subuh dimasjid tersebut.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu AKP Rudy Sudaryono SIK MM mengatakan kegiatan rutin patroli solat subuh ini bertujuan untuk menekan angka gangguan kamtibmas seperti Curas, Curat dan Curanmor di wilkum polsek kubu.


Polsek Kubu melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), guna mengantisipasi terjadinya tindak pidana C3 (Curat Curas dan Curanmor), serta pelanggaran protokol kesehatan (Prokes) Covid -19 dimasa adaptasi kebiasaan baru," jelas Kapolsek.


Kegiatan ini di gelar di Jalan Jendral Sudirman Kep. Rantau Panjang Kiri Kec. Kubu Babussalam, tepatnya di pasar Pelita Kep. Rantau Panjang Kiri Kec. Kubu Babussalam.


Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Kubu AKP Rudy Sydaryono SIK MM didampingi Kabag Humas Polres Rohil Akp Juliandi SH menyebutkan, kegiatan Patroli dalam rangka KRYD ini, selain bertujuan menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyrakat kubu dan kuba giat KRYD ini juga menghimbau masyarakat agar selalu mentaati protokol kesehatan.


“Kegiatan kali ini kita fokus kan membubarkan anak anak remaja yang duduk nongkrong Hinga larut malam karena dikhawatitkan dapat menimbulkan keributan dan perkelhaian dan juga disiplin Prokes Covid -19 selain memantau situasi Kamtibmas supaya terciptanya situasi yang aman dan nyaman untuk masyarakat kubu dan kuba diwilayah hukum Polsek Kubu,” ucapnya.


Menurut Kapolsek Kubu, situasi di Wilkum Polsek Kubu terdapat dalam keadaan aman serta kondusif namun demikian Polsek kubu rutin melaksanakan giat KRYD ini untuk menghindari ada nya aksi C3 ( Curat Curas dan Curanmor ) diwilkum Polsek Kubu. 


" Situasi di wilkum polsek kubu dalam keadaan aman dan kondusif, Kita berharap situasi di wilkum polsek kubu ini selalu kondusif namun demikian kita akan sellu melaksanakan giat patroli sehingga masyarakat bisa merasa aman dengan adanya anggota polri berbaju dinas ditengah tengah masyarakat," ujar Akp Rudy.


Kemudian dalam melaksanakn patroli kami berharap memberikan rasa aman ketika jamaah solat subuh melaksanakn ibadah sehingga menunjang program polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transprasi dan Berkeadilan)," terang Akp Rudy.


Serta meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap POLRI Dengan kehadiran anggota POLRI Berpakaian dinas ditengah tengah masyarakat dan juga Terpeliharanya kamtibmas yang kondusif di wilkum polsek Kubu," imbuh Kapolsek Kubu AKP Rudy Sudaryono SIK MM.Sumber: Kasi Hms Plsk Kubu.

Reporter: TO.