Ticker

6/recent/ticker-posts

Panglima Besar LLMB Minta Presiden Copot Yaqut Cholil Sebagai Menteri Agama


PEKANBARU - Publik dalam beberapa hari ini terus dihebohkan dengan viralnya ucapan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas tentang kebisingan suara adzan dari masjid maupun mushalla yang diduga dipersamakan dengan suara gonggongan anjing.

Atas ucapan Menteri Agama tersebut membuat berbagai kalangan merasa kesal, salah satunya Panglima Besar DPP Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Datuk Ismail Amir, SH. MH.

Atas ucapan Menteri Agama tersebut, Panglima Besar DPP LLMB menyatakan sikap mengutuk keras atas pernyataan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas tentang suara adzan yang dipersamakan dengan Gonggongan anjing. Hal ini di ucapkan justru ketika Yaqut berada di Pekanbaru.

"Riau terkenal dengan tanah Melayu yang adat bersendikan syarak, syarak bersendikan kitabullah, sedangkan adzan adalah panggilan Allah kepada seluruh umat muslim," cetus Datuk Ismail melalui Surat Pernyataan Sikap nya Kamis 24 Februari 2022.

Menurut Panglima Besar DPP LLMB Datuk Ismail Amir, bahwa bahasa yang dikeluarkan menteri agama tersebut sangat menyinggung perasaan Melayu Riau, karena seakan Yaqut merendahkan agama Islam.

"Lembaga Laskar Melayu Bersatu meminta kepada Presiden RI agar mencopot Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Seharusnya menteri memberikan ketenangan buat seluruh masyarakat agar tidak timbul keresahan, namun yang terjadi malah sebaliknya." ungkap Datuk Ismail.

Selain itu Datuk Ismail juga mengatakan, LLMB mendorong dan mendukung penuh kepada pihak-pihak yang sudah mengambil langkah-langkah hukum terhadap Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.